кадровые агентства и их вакансии в городе, который Вы выберете!
в помощь при подборе персонала и трудоустройстве

справочник кадровых агентств
english
обратная связь

справочник
кадровых агентств


статьи

 

 



В Перми решаются проблемы женской безработицы



Женская безработица была и остается основной проблемой службы занятости населения Перми. Только за 9 месяцев 2005 года в отделы занятости населения обратились 12 235 горожанок, ищущих работу. Профессиональную помощь и психологическую поддержку за отчетный период получили 9563 женщины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Помимо индивидуальных консультаций с ними ведется работа через "Клубы ищущих работу". На освоение методов активного поиска работы направлена и программа "Новый старт". На профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации направлены 849 женщин. Это позволяет освоить профессию, наиболее востребованную на рынке труда, и тем самым увеличить шанс трудоустройства.

Наиболее популярной и эффективной формой содействия занятости женщин является организация ярмарок. За 6 месяцев проведено 32 районных специализированных ярмарки - вакансий женских профессий. В них приняли участие 5075 безработных женщин. 24 ноября проводится очередная общегородская ярмарка - вакансий рабочих мест. Ее задача - оказать помощь и содействие в трудоустройстве максимальному количеству безработных женщин. Всего за 9 месяцев городская служба занятости трудоустроила 9293 женщины.

Содействие занятости женщин осуществляется в ходе реализации программ активной политики занятости населения. В 2005 году городской центр занятости заключил договор на общественные работы с общественной организацией "Союз женщин города Перми". Всего за текущий период в общественных работах приняли участие 470 женщин.



ИА REGNUM

 

 


  ©    Biramax | 2005-2017 | seo  

Рейтинг@Mail.ru