кадровые агентства и их вакансии в городе, который Вы выберете!
в помощь при подборе персонала и трудоустройстве

справочник кадровых агентств
english
обратная связь

справочник
кадровых агентств


статьи

 

 



Омичей дешево не возьмешь



Зарплату в $1800 предлагает московская транспортная компания «Грузовозофф» будущему руководителю филиала в Омске.

Иногородние компании все чаще открывают свои представительства и филиалы в регионах. И в большинстве случаев пытаются подобрать «местного» директора, знающего город, рынок, возможных конкурентов и партнеров. Выставляют к кандидатам свои, столичные требования, но... Как показал омский рынок труда, в Омске очень немногие люди желают занять предложенные должности. Тогда иногородним компаниям ничего не остается, как минимизировать требования и увеличить возможный заработок. Так, тот же «Грузовозофф» предлагал директору филиала сначала полторы тысячи долларов в месяц, но потом добавил еще триста. А из требований компания оставила лишь высшее образование и самое необходимое - опыт в сфере складского учета, транспортной логистики и продаж.

В июле повезло компании «Омскаэродромдорстрой», которая после нескольких месяцев поиска наконец-то приняла на работу директора филиала, предложив зарплату в $2000. Кроме опыта работы в сфере дорожного строительства, региональному директору этой компании надо было иметь хорошую внешность и непревзойденную эрудицию. Сейчас подходящий кандидат, один из полуторамиллионного Омска, проходит испытательный срок.

В поиске регионального руководителя находятся сейчас транспортный холдинг «Реил континент», компания «Эластомер».

Что же мешает омским топ-менеджерам «подтянуться» до столичных требований? По оценке компании «Грузовозофф», «это проблема не только Омска, но и многих других далеких от столицы городов. Видимо, местные компании предъявляют своим сотрудникам невысокие требования, и у топ-менеджеров просто нет стимула развиваться и непрерывно обучаться».



ПОЗНЯКОВА Анна,
"БИЗНЕС КУРС"

 

 


  ©    Biramax | 2005-2017 | seo  

Рейтинг@Mail.ru