кадровые агентства и их вакансии в городе, который Вы выберете!
в помощь при подборе персонала и трудоустройстве

справочник кадровых агентств
english
обратная связь

справочник
кадровых агентств


статьи

 

 



Обзор рынка труда Екатеринбурга - зима 2003



Заработная плата - мерило уважения, с которым общество относиться к данной профессии.
Джонни Тиллмон (активистка движения за социальные права в Америке)


Зима - время делать анализ года прошедшего и строить планы на будущий. Какие цели Вы поставите перед своим предприятием? Вам нужно усилить технический отдел, открыть филиал в другом городе, или организовать работу с новыми партнерами. В этом случае Вам необходимо быть в курс изменений на рынке труда, где кадры решают все.

Сегодня ситуация на рынке труда Екатеринбурга подтверждает, что мы вступили в эпоху профессионалов. Рост экономики приводит к спросу на высококвалифицированных специалистов - мастеров своего дела.

Работодатели предъявляют все более высокие требования к будущим сотрудникам. Например, у менеджера должно быть высшее образование в той области, где он работает, ценится бизнес-образование и стажировки в крупных корпорациях, не потеряли своей значимости и налаженные связи, и опыт руководящей деятельности. Кандидатов, соответствующих этим требованиям на все компании не хватает, и, зная свою ценность, специалисты диктуют новые условия оплаты труда.

Самыми востребованными специалистами в Екатеринбурге уже продолжительное время (более 6 лет) являются специалисты в области продаж: почти треть всех вакансий на рынке труда приходиться именно на них. Это устойчивая тенденция обусловлена развитием экономической активности в регионе, и стремлением коммерческих компаний выйти на современный уровень по управлению бизнес-процессами. За год ежемесячный доход менеджеров по продажам увеличился не на много (на 18-20 %), - не стоит забывать, что он, как ни у кого другого зависит от уровня продаж. На конец 2002 года менеджеры по продажам в ведущих компаниях Екатеринбурга получают от 15 до 37 тыс. руб. в месяц (см. см. cхему ), а в других компаниях города - 5-30 тыс. рублей.



Татьяна Муравьёва,
"Кадровое Агентство КАРЬЕРА ЮНИОН"

 

 


  ©    Biramax | 2005-2017 | seo  

Рейтинг@Mail.ru