кадровые агентства и их вакансии в городе, который Вы выберете!
в помощь при подборе персонала и трудоустройстве

справочник кадровых агентств
english
обратная связь

справочник
кадровых агентств


статьи

 

 



Главные инженеры снова в цене: обзор рынка труда



Тенденции рынка труда


Особенностью рынка труда последних лет является дисбаланс между спросом и предложением: с одной стороны, существует большая потреб-ность в высококлассных специалистах, а с другой - на рынке присутствует большое количество людей, которые активно занимаются поиском работы. Эти два потока, к сожалению, не совпадают.


Улучшение инвестиционного климата привело к активному развитию производственной сферы, и, как следствие, возник дефицит профессионалов – производственников, инженеров, в том числе и Главных инженеров. Данная ситуация сложилась в результате упадка сферы производства в перестроечный и постперестроечный период. Произошла потеря высококвалифицированных кадров, нарушилась преемственность поколений. Представители инженерных профессий переориентировались и утратили квалификацию, а молодые специалисты еще не набрали достаточного профессионального опыта. В результате, основные группы соискателей, присутствующие на рынке - это недавние выпускники Вузов и люди старше 45 лет с солидным стажем.


Особенно остро ощутима нехватка кадров на должность Главного инженера проекта (ГИП). На одного высококвалифицированного специалиста обычно приходится 5-7 предложений от работодателей. Поэтому большинство компаний чутко прислушивается к ожиданиям потенциальных сотрудников, и чаще всего они готовы платить запрашиваемую сумму заработной платы.


Исследуя данные по рынку труда г. Хабаровска 2008 года, можно сделать вывод о том, что возрастной диапазон наиболее задействованных на рынке труда Главных инженеров варьируется в рамках 35-55 лет. Специалисты в возрасте до 45 лет составляют 42,3 % от общего числа; в возрасте от 45 - 60 лет - 57,7 %.


98 % - Главных инженеров имеют высшее образование.

95 % - Главных инженеров - мужчины.

11 % - Главных инженеров знают английский язык на уровне чтения технической документации.

78 % - Главных инженеров имеют водительские права категории «В» и личный автомобиль.


Предпочтения работодателей


Ниже представлен профиль кандидата, на примере Генподрядной строи-тельной организации, которого наиболее часто запрашивает работодатель на должность Главного инженера.


Требования к кандидату:


Мужчина, 30 – 50 лет, с высшим образованием (промышленное и гражданское строительство). Работодатели часто указывают конкретные Вузы, выпускники которых наиболее предпочтительны. По данной позиции лидируют Дальневосточный государственный университет путей сообщения и Тихоокеанский государственный университет. Опыт работы на инженерно-технических и руководящих должностях в строительстве, по мнению работодателей, должен быть не менее 8 лет. Также необходимы: опыт ведения разноплановых объектов, опыт согласований, утверждений и получения разрешений на строительство. Хорошие знания соответствующей нормативно-технической документации. Знание ПК (MS Office, Internet, специальные программы).


Типичные функциональные обязанности:


1. Преддоговорная работа с Заказчиком (подготовка тендерных документов по строительству объекта, получение графика проектирования объекта, строительства и выдачи проектно-сметной документации, подготовка перечня основных видов работ по главам сметного расчета).

2. Договорная работа (согласование договора генерального подряда, подготовка и утверждение сметы, подготовка и утверждение графика производства работ, подготовка и утверждение перечня исполнительной документации).

3. Подготовка к строительству (получение и анализ проектно - сметной до-кументации, определение технологии строительства, разработка долгосрочных и текущих планов по строительству объекта, организация поставок материалов и оборудования, мероприятия по подготовке строительной площадки до начала работ и др.).

4. Организация строительства (передача субподрядчикам стройплощадки для производства работ, руководство и координация непосредственного выполнения работ по строительству объекта, надзор за качеством и сроками выполнения работ и их соответствием утвержденной проектно-сметной документации, приемка работ у исполнителей и сдача их заказчику, руководство сотрудниками и службами, входящими в структуру и др.).

5. Сдача завершенного строительством объекта (передача исполнительной документации Заказчику, подготовка отчетов по строительству).


Оплата труда:


Оплата труда Главных инженеров состоит, как правило, из фиксиро-ванной части (оклада) и премиальной части, которая зачастую составляет около 20% от дохода специалиста. Премия может напрямую зависеть от выполнения поставленных задач: задача по поиску Заказчиков и заключению договоров с ними, от суммы заключенных договоров, исполнение проекта, от объема выполненных работ, и т.д. Некоторые работодатели предлагают 13-ю зарплату в качестве премиального бонуса, при четкой работе всех служб, находящихся под руководством Главного инженера. Среди дополнительных льгот: оплачиваемый отпуск и больничный, компенсация мобильной связи, ГСМ, полная или частичная компенсация питания на предприятии.


Ожидания главных инженеров при устройстве на работу.


При выборе места работы специалисты данной категории, в основном, обращают внимание на:

- уровень оплаты труда на предлагаемой позиции;

- объемы работ, количество объектов;

- хорошую репутацию и стабильность компании;

- наличие полномочий для принятия самостоятельных решений (при согласованиях, по выбору субподрядчиков, ведению графика работ);

- предоставление жилплощади в случае переезда кандидата из другого города, а также возможность предоставления автомобиля или оплаты ГСМ и амортизации.


Необходимо также отметить определенную тенденцию: специалисты в возрасте от 50 лет с опытом работы от 20 лет более сдержанны в пожеланиях по уровню з/платы. Их ожидания: от 40-50 тыс. рублей. Специалисты в возрасте до 45 лет готовы рассматривать данное предложение по уровню заработной платы от 50 тыс. рублей.


Анализ информации по уровням оплаты труда Главного инженера в г. Хабаровске за первое полугодие 2008 года (в рублях, без учета бонусов, дополнительных льгот и компенсаций).


 

минимальный

медиана

максимальный

Главный инженер в сфере строительства

30000

50000

150000

Главный инженер в сфере производства

20000

45000

90000

Главный инженер в сфере телекоммуникации и связи

30000

45000

80000


Должность

Диапазон I

Диапазон II

Диапазон III

Главный инженер генподрядной строительной организации

до 40 000

40 000 - 60 000

свыше 60 000


Зарплатный диапазон

Требования и пожелания к профессиональные навыкам

I

- Образование высшее (строительное / архитектурное / инженерно-техническое);
- ПК - уверенный пользователь (MS Office, интернет), знание сметных программ;
- Знание документооборота в строительстве, правил оформления, анализа проектно-сметной документации;
- Опыт разработки долгосрочных и текущих планов;
- Знание СНИПов и ГОСТов, регламентирующих СМР, законодательной базы в сфере строительства;
- Знание современных принципов, технологий и материалов, применяемых при строительстве;
- Знание технологии проведения строительных работ, оценки качества строительно-монтажных работ;
- Опыт работы Главным инженером в сфере строительства и эксплуатации недвижимости  от 3 лет.

II

- Знание технологий общестроительных, строительно-монтажных и специальных работ;
- Опыт организационной и руководящей работы не менее 5 лет;
- Опыт согласования договоров генподряда, субподряда;
- Опыт сдачи объектов в эксплуатацию;
- Опыт работы в проектных организациях;
- Опыт работы Главным инженером от 5-х лет.

III

- Опыт ведения нескольких объектов одновременно;
- Опыт работы на крупных строительных объектах;
- Опыт руководящей работы в строительстве  от 10-ти лет.
Возможные пожелания:
- Готовность к командировкам;
- Знание английского языка на уровне чтения технической документации.



Екатерина Гец,
заместитель руководителя отдела подбора
ООО «Агентство кадровых решений»,
г. Хабаровск

 

 


  ©    Biramax | 2005-2017 | seo  

Рейтинг@Mail.ru