кадровые агентства и их вакансии в городе, который Вы выберете!
в помощь при подборе персонала и трудоустройстве

справочник кадровых агентств
english
обратная связь

справочник
кадровых агентств


статьи

 

 



Этап хаотичного роста



Наталья Михайловская, директор кадрового агентства «Агентство ПРОФИ» (Кемерово)

— В настоящее время в Кемерове насчитывается 23 кадровых агентства. Для сравнения: в 2002 году работало 10 агентств. Средняя продолжительность жизни «новичков» — 1,5−3 года. Налицо бурный и хаотичный рост. На наш взгляд, число компаний, оказывающих услуги по подбору персонала, будет расти и дальше. Основная конкуренция разворачивается в сегменте подбора рядовых специалистов и менеджеров среднего звена. В то же время на рынке подбора топ-менеджеров и уникальных специалистов конкуренция практически отсутствует.

Необходимо отметить тенденцию расширения требований клиентов к уровню сервиса кадрового агентства, поскольку базовый пакет услуг не всегда удовлетворяет их нужды. В последнее время стали пользоваться популярностью дополнительные услуги: мониторинг рынка, анализ уровня зарплат, проведение оценки персонала.

Постоянное совершенствование мастерства сотрудников компании, привлечение и разработка новых методик, хорошая аналитическая служба, репутация фирмы являются ключом к эффективной работе на кадровом рынке.



«Эксперт Сибирь» №37(51)

 

 


  ©    Biramax | 2005-2017 | seo  

Рейтинг@Mail.ru