кадровые агентства и их вакансии в городе, который Вы выберете!
в помощь при подборе персонала и трудоустройстве

справочник кадровых агентств
english
обратная связь

справочник
кадровых агентств


статьи

 

 



ИДЕТ ОХОТА НА СПЕЦОВ



Квалифицированный и эффективный персонал - для любой фирмы это значительная часть успеха в бизнесе. "Капиталист" продолжает обсуждать тему несоответствий на региональном рынке труда. Только одни предприниматели среди сотен и сотен выпускников иркутских учебных заведений ищут и не находят работников, отвечающих поставленным требованиям. Другие же считают ненужным тратиться на обучение сотрудников, так как, овладев новыми знаниями, они потребуют повышения зарплаты или сбегут к конкуренту.


КАК НА РЫНКЕ ТРУДА УВЯЗАТЬ СПРОС С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ?

Так уж исторически сложилось: город Иркутск - региональный центр знаний, средоточение учебных заведений, как высших, так и среднего и начального профобразования. Неудивительно, что уровень образованности в Иркутске выше общероссийского и с каждым годом только увеличивается. Интересно, а действительно ли в наших учебных заведениях учат тому, что пользуется спросом на местном рынке труда?

Дважды в год в Сибэкспоцентре проходит ярмарка "Выбери профессию", где выставляются почти все учебные заведения Иркутска. На этой ярмарке комитетом по труду проводится анкетирование старшеклассников, из которого ясно, что для них главный критерий при выборе профессии - престижность, потом - совет родителей и уровень будущей заработной платы. Выпускники школ предпочитают гуманитарный профиль. Вне конкуренции, по-прежнему, юриспруденция, экономика, менеджмент. Но совсем не секрет, что многие молодые дипломированные юристы и экономисты впоследствии пополняют ряды безработных. Как показывает анализ регионального рынка труда, эти профессии не пользуются большим спросом у работодателей.


ПЕРЕГРЕВ И МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

Однако несмотря на обилие учебных заведений, в современной системе образования Иркутска отсутствует обучение целому ряду специальностей. Сергей Беспалов, независимый эксперт, уверяет, что в нашем городе сегодня нельзя найти ни одного образовательного заведения, в котором бы учили, к примеру, чинить электронику в автомобилях. Невозможно найти специалистов в строительной сфере, очень большие проблемы с расширением кадров (каменщики, сварщики, операторы строительных машин и т.п.). В годы постперестоечных реформ эти профессии просто "вымыло" из образовательного процесса.

Наблюдается и острый дефицит на рынке занятости инженерно-технических специалистов.

- Выражаясь языком фондового рынка, на рынке образования перегрев и мыльный пузырь. Перегрев - это слишком быстрый рост экономики, когда все, кто не успевает за ней, начинают испытывать дискомфорт. Мыльный пузырь - это ситуация искусственного вздутия активов, когда деньги вкладываются в оборот, а вывести их после невозможно, - высказывается Сергей Беспалов. - Неудивительно, что у нас так много дефицитных профессий. Образование просто не поспевает за рынком, и потому дефицитным профессиям обучаются либо самостоятельно, либо методом адаптации или прямой манипуляции знаниями, пытаясь что-то понять посредством знаний в аналогичной области.

Рост числа высших учебных заведений в последние годы привел к тому, что в фирмы на ряд вакансий, особенно связанных с технологиями, приходят люди только с высшим образованием. Например, во всех компьютерных магазинах города собирают и устанавливают технику сотрудники, имеющие дипломы вузов. Хотя эта работа по силам специалисту и со среднетехническим образованием.


ТЫСЯЧИ БЕЗРАБОТНЫХ, НО РАБОТАТЬ НЕКОМУ

Проблемой подготовки рабочих кадров в Иркутской области взволнованы и местные власти. На сегодняшний день на региональном рынке труда наблюдается дисбаланс спроса и предложения рабочих мест. Несмотря на значительное количество вакансий, заявляемых организациями в службу занятости (на 01.11.2005 - 15,4 тысячи - Ред.), невостребованными на рынке труда остаются около 150 тысяч безработных граждан, в том числе, 30 тысяч официально зарегистрированных в центрах занятости населения - таковы официальные данные Комитета по труду Иркутской области.

Данный факт объясняется не только отсутствием взаимосвязи между рынками труда и образовательных услуг, когда обучают, не ориентируясь на реальную потребность в тех или иных специалистах. Проблема и в отсутствии быстрой переподготовки. За последние три-четыре года в результате резкого скачка в развитии российского бизнеса, обнаружилась нехватка персонала, который мог бы работать максимально эффективно без дополнительного обучения.

Валерий Ткачев, доктор филологических наук, профессор и декан факультета журналистики БГУЭП, предлагает делить проблему несоответствия с точки зрения частного капитала и наемного рабочего.

Многие, по его мнению, не хотят признавать, что подготовка избыточного количества специалистов относится к числу важнейших приоритетов внутренней политики буржуазной России. Между тем, этот государственный приоритет сложился под воздействием фундаментальных сдвигов в общественной жизни: он требует сбережения ресурса собственника, а не трудящейся массы, как это было при социализме.

- Когда предприниматели говорят, что на рынке нехватка квалифицированных специалистов - это нормально. Но они имеют в виду другое: им нужны не просто квалифицированные кадры, им нужны суперкадры - профессионалы в разных и даже несмежных областях. А чтоб получить суперкадры, надо вложить в их образование и развитие много денег и времени. Капиталист хочет сэкономить и на этом - желательно бы получить уже готового специалиста. И специалисты просто перекупаются, - говорит Валерий Ткачев.

- Это действительно так, - утверждает Марина Рожанская. - Многие работодатели-предприниматели (особенно это относится к мелкому и среднему бизнесу) боятся учить свой персонал, потому что, получив образование, персонал начинает оценивать себя более высоко и вслед за этим присматривать себе новое место работы. Что бы этого не происходило, необходимо создавать условия для реализации полученных знаний на практике. Для персонала важно осознавать, что он участвует в развитии бизнеса. А требования к специалистам на самом деле очень высоки. Работодатель хочет иметь дело с бизнес-образованным сотрудниками. Ведь успешность и конкурентоспособность любой компании зависит от того, насколько профессионально работает ее персонал. Суперкадры в Иркутске могут быть, но их - единицы. Распространенным явлением в обозримом будущем они не станут.


КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НУЖЕН?

По информации кадровых агентств Иркутска, самые востребованные специальности - это те, что связаны со сферой бизнеса: менеджеры по персоналу, пиарщики, маркетологи, главные бухгалтера. В основном, средний руководящий состав.

- Нет еще у нас и профессиональных трейдеров. А, например, с такой должностью, как директор по персоналу, в Иркутске вообще полный провал, они представлены только единично. Эта должность очень ответственная и непростая: директор по персоналу занимается не просто подбором кадров и их оценкой, но и обучением и развитием персонала, его карьеры. За счет правильного выбора стратегии такой человек может поднять производительность труда и увеличить объемы продаж, - говорит Марина Рожанская, директор агентства по подбору персонала "Профессионал".

В настоящее время на иркутском рынке труда преобладает спрос на рабочие профессии (75-80% от заявляемых вакансий), но лишь около 40% обратившихся в службу занятости ранее имели такие специальности. Поэтому подготовка необходимых для экономики области квалифицированных рабочих кадров сегодня является актуальной проблемой.

Перенасыщение специалистами с высшим образованием и дефицит высококвалифицированных рабочих кадров отмечают и в областной администрации. Эта проблема не раз рассматривалась на межведомственных заседаниях, комиссиях, в том числе и на Областной трехсторонней комиссии, в которую входят профсоюзы, некоммерческое партнерство работодателей и областная администрация.

Комитетом по труду был проведен анализ материалов, собранных в муниципалитетах о потребности в рабочих кадрах на каждой конкретной территории. Выяснилось, что бизнесмену-работодателю не нужны те специалисты, которые массово выпускаются нашими вузами - юристы, экономисты, менеджеры.

На основании проведенного анализа потребности организаций Иркутской области в рабочих кадрах необходимо отметить, что в 2006-08 годах наиболее востребованными на рынке труда будут:

специалисты конкретных видов деятельности с узкой профессиональной специализацией;

высококвалифицированные рабочие, владеющие смежными специальностями и широким кругом профессиональных навыков.

- Дефицит рабочих специальностей - это итог того, что на протяжении последних 15 лет утрачивались традиции уважительного отношения к физическому труду, - поясняет ситуацию Анна Ершова, заместитель председателя Комитета по труду Иркутской области. - Был повышен моральный статус высшего образования, а престиж рабочей профессии потерян. Молодежь сейчас ориентирована на высшее образование, хотя на самом деле человек, может быть, не способен и не расположен к этому, оно ему совсем не нужно. Проблема сейчас больше в том, как переломить психологию в отношении этого пресловутого престижа так называемого общего высшего образования. Ведь не секрет, что быть, например, строителем сейчас - намного престижнее, достойно и финансово интересно.

Действительно, если посмотреть сайт службы занятости Иркутской области, то становится ясно: лучше быть квалифицированным рабочим, чем специалистом с высшим образованием без опыта работы, тем более в перенасыщенной кадрами профессии. Кстати говоря, сегодня служба занятости предлагает широкий спектр по бесплатному переобучению прикладным профессиям. И если человек хочет найти себя на рынке труда, то у него есть все возможности сделать это.


НАЧАТЬ СО СТРОИТЕЛЕЙ

Результатом рассмотрения областной трехсторонней комиссии по проблемам подготовки рабочих кадров Иркутской области стало создание Координационного совета по вопросам подготовки кадров, который возглавил заместитель главы администрации Владимир Третьяк. Один из практических шагов в работе Координационного совета: решено наладить связь училищ со строительными организациями.

Почему именно с ними?

- Потому что именно туда привлекается основная масса иностранной рабочей силы, - поясняет Анна Ершова. - В связи с исчезновением института базовых предприятий и наставничества организация производственной практики остается проблемой. Цель нашего комитета: наладить некий мостик между потенциальными наемными рабочими и работодателями: работодатели будут озвучивать свои требования к будущим работникам, а в наших силах вносить корректировки в учебные программы училищ и вузов. Собираемся заняться и возобновлением практики студентов. Таким образом, по окончании обучения выпускник будет обладать требуемой работодателем базой теоретических знаний и прикладными навыками в своей профессии.

В дальнейшем, как сообщила Анна Ершова, предполагается продолжить работу по своевременной и гибкой подстройке системы профессионального образования к потребностям регионального рынка труда. Возможно даже появятся, условно говоря, коммерческие ПТУ, где научат разбираться в электронике, двигателях, ремонте плазменных телевизоров и т.п. Эти бы специалисты заполнили катастрофически пустующие ниши.



Ольга Михайлова
«Капиталист» - иркутский журнал для предпринимателей № 13 (июнь 2006)

 

 


  ©    Biramax | 2005-2017 | seo  

Рейтинг@Mail.ru